山葵の花
久しぶりにアルプス市場に行く
変わったものを購入できる期待を持って・・
今の季節 何が入荷してあるのか楽しみである
今までは変わった野菜など料理する気が無かったのに
最近はあまり見たことのないものに興味がわき
料理してみたくなる
作ってみると手前味噌ではないが案外美味しいし
手作りの手間隙をかけるのが勉強になる
長野のあちこちから届く野菜が美味しい
今回はこの野菜!わさびで有名な安曇野産のわさびの上の部分
茎と花・葉っぱが束になっているのを購入 早速料理してみる
わさびの花は白く小さくて可愛いい このまま花瓶行きでもいいような
まずは長さ3cmぐらいに 切り塩で揉み込む
冷水で流し水きりをする
タッパーなどに入れ熱湯をタプタプにかけ砂糖を少し入れる
冷ました後冷蔵庫で一日眠らせて水気をきり食卓行き・・
料理する間のないピリリと美味しい山葵御浸し
小さく刻んで醤油をたらしても良し わさびの香りプ〜ン
*
上で作成した枠囲み文字は下右の入力したものが一瞬で左のように
スタンプしたように文字がかすれた感じになります
詳しくは 下記サイトに jump !
* * * * * * * * * * * * * *
ワンカットイラストの詳細は【 はんが調イラストシリーズ 】
上に使った文字デザインは人気の素材です【 G-STYLE Collectionシリーズ 】
色加工も縮小拡大に組み合わせもチラシやカタログ使用も可能!
* * *
デザイン素材・イラスト素材は
☆ ★ 【MC DESIGN LTD】 ★ ☆
デザイナー御用達素材
☆ ★ 素材のデジグラ工房 ★ ☆
*
*
★読んで頂き有り難うございます。★
♬ ♪ ♬ ♪ ♬ ♪ ♬ ♪ ♬ ♪