2020 令和2年
お正月は極寒ながらも澄み切った青空
日差しが優しく のんびり まったり
お節料理三昧のお正月を迎える
娘も 孫も 着物でお正月を迎える
日本のお正月は良い習慣だとつくづく思う
食文化も 着物も 一年の心を絞める計もあり
気分引き締めに私などは無くてはならない行事だ
料理上手なお家に賑やかしを入れたお節のパレード
料理を味わって お酒もすすむ 寝正月
大きなお椀は大人用 小さなお椀は1〜3歳児
可愛らしいお雑煮の親子
地域のお国自慢のお雑煮でなく
我が家自慢のお雑煮は 澄んだ出汁に蕪と鶏肉と本しめじ
地域ならではの食材で上品な都会的なお雑煮が登場
この地域は丸餅が見当たらなく座布団のようなお餅が店頭に・・
素人には贅沢なウン万円のお節料理
インパクトのある伊勢海老は存在しないが厚底で
たっぷりな内容 写真では細目に説明つけにくいが
箸で取り分けると出てくる出てくる食材が高級品
海鮮素材たっぷりの酒の肴に良いお節料理でした
富ちゃんありがとう 合掌
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【 DIGIGRAとは DIGITAL GRAPHICの略です 】
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