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2017年5月8日

2017.05.08

うなぎ&すっぽんの美味しいお店『 山勢 』

松本の駅前のお店『 山勢 』に行きました

松本駅東口からローソンに向かい  通りをそぞろ歩き

のれんに小さく『 山勢 』の文字

何のお店かと横目で見ながら歩く人は多く

小さくお品書きがあり  鰻&すっぽんをメインに

料理を提供しているお店だとわかります

開店して日がまだ浅く お店周りはスッキリしています

この日は花輪が迎えてくれました

Yamsei_2

上品な佇まいで店内もシンプルです 

まだ生まれたてのお店 店主やお客により

これからどんな色が付けられていくのでしょうか

テーブルに腰を落ち着かせると暫し 無の空間

お客の注文を取ってから 鰻を焼き始めます

そこから鰻への期待があがっていきます

その分 味を堪能したいと思います

初めに鯉の刺身をいただきました

Koisasimi_2

鯉を食すのは初めての体験です 五月の鯉のぼりにちなんで

(カープフアンとしては食えないところですが・・)

新鮮で美味しく味わいました 上に蕨の刻みが乗っています

Suttpon_2

これはスッポンの唐揚げ 鶏よりは濃厚な味わいで

口当たりは弾力があり旨味があります 

骨から身がほぐれ食べやすくもありました

スッポンも初めてです 鰻を食べる人口は多いでしょうが

鯉やスッポンの料理を食べたことのある人はそんなに

多くないかもしれませんが臭みもなく抵抗はありません

Uzaku_2

この後さっぱりとお口直しに鰻ざくにいきます

細切れの鰻でなくゴロゴロとした贅沢な鰻を堪能しました  

鰻の焼いた香ばしい風味と酢味と組み合わさって

これは酢の物と一言で片付けるには勿体無い一品です

頂いてる間に日本酒は【 風の森 】

Kazenomori

料理に合う白ワインのような美味しさでした

松本に合うような素敵な名前ですが御所市のですね

鰻は料理に 鰻の白焼き 蒲焼きたっぷり堪能しました

Sansyou_3

鰻の写真もありますが出し惜しみして・・・

今回はタレと山椒の入れ物で美味しさを想像してください

行って味を確かめてください

続きの 鰻の味ブログ 

昼も行きました  お昼のブログ

鰻は高い!スッポンも高い!というイメージがありますが

一度は味わってみたい方 このお店はお勧めです

コストパフォーマンスもよく 味わいも満足です

昼と夜と分けて1度閉めて開けているお店で

お昼には家族連れやスタミナの必要なサラリーマン

夜はお酒で集う人たちや仕事の疲れを癒し体のご褒美に

2通り楽しめるお店【 やませい 】です

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