2018.06.19

松本でお久しぶり 鰻とすっぽん【 山勢 】

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お店前で迎えてくれたのは山の形の看板【 山勢 】

Yamakan

木彫りで立体感のある意表をつく看板だ!

玄関上か横の壁に立てかけた看板が一般的な中

オブジェのようなこの置物が目を引く

この他に 店内にもオブジェがある

店主気質が芸術家肌と職人肌の二者の面を

持っていることがうかがわれる

こだわりが料理にも・・  器にも・・ 

楽しみながらいただくことにしましょう

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1dojyou

まずは前菜 煮ドジョウと菜の花 意表をつく一品

前に浅草で食した初ドジョウ鍋と異なる 裏切らないお味

2koi

臭みがないので聞かなかったら鯉とわからない  こうきたか!旨い!

3siro

松本ではここの白焼きが一番!というぐらいお店の代表になってきた

4siro

う〜ん!美味しい!身がホクホクで皮も香ばしく〜

5kimo

肝は少ないので中々あり付けない 希少体験

6wasabi

お酒に地元産ならではの山葵の肴もまた乙なもの 

7abokado

孫ちゃん用にアボカドも用意してもらった  お皿に合うアボカド!

8uzaku

さっぱりとお口直しにうざくを

9yaki

奥の厨房から美味しい匂いが漂う ちょっと覗く・・

10kabayaki
主役の蒲焼登場! 山勢は焼きにこだわりタレを必要以上に

掛けていないのが嬉しい タレ好きのために用意はしてある

一般の蒲焼は甘めの柔らかめだが 山勢は異なる

12tukemono

何気なくテーブルに差し出された漬物は郷愁の味 自家製だ!

11gohan

軽くご飯も頂き  お酒をいただきながらの締めとする

鰻は旨いは 肝も 鰻ざくも 鯉も ドジョウも ご飯も 漬物も 

裏切りませんね!  

エネルギーを満タンにして明日から頑張ろう! 

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